39-летний одессит разворотил стену в собственном туалете, чтобы спасти из каменного заточения крохотного котенка, который провалился в вентиляционную трубу в столетнем доме около Нового рынка.

Все началось почти неделю назад, когда Анатолий впервые услышал в доме тихое мяуканье — отчетливее всего звуки были слышны в туалете и доносились откуда-то с чердака. Первые два дня он не обращал на это внимания, будучи уверенным, что на чердаке родила кошка. Когда и на третий день истошное мяуканье не прекратилось одессит отправился на чердак на поиски.

«Рядом с люком я нашел небольшой лаз глубиной три метра. Опускал туда веревку с рыбой, простукивал стенки, но котенок, когда меня слышал, от страха затихал. На пятый день с утра опять полез на чердак, разворотил и измерял этот лаз и пришлось идти рушить собственный туалет», — рассказывает Анатолий.

Несколько часов он провозился в уборной, прослушивая стены и разбирая ракушечник. Найти кроху удалось со второй попытки после второй проделанной в стене дыры. Узник оказался совсем маленьким котенком полосатой расцветки. Спаситель рассказывает, что малышу примерно месяц от роду, а потому кормить его приходится из пипетки.

«Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Столовая — попозже, когда сам научится есть. Назвали Сема», — рассказывает одессит.

Популярное