20 спортсменов из Одесской области примут участие в ХХІ Дефлимпийских играх в Тайпее (Тайвань).

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Александр Поповиченко.

По его словам, украинские спортсмены будут состязаться в 6 видах спорта: легкой атлетике, вольной и греко-римской борьбе, волейболу и пляжному волейболу, а также футболу. «20 спортсменов областного центра «Инваспорт» войдут в украинскую сборную», - сообщил чиновник.

Он отметил, что заслуженный мастер спорта Украины Инна Зверинская, мастер спорта Украины (мсу) Виктория Ландина и заслуженные мастера спорта (змсу) Дмитрий Дьяченко и Сергей Дюльгер будут представлять Украину в легкой атлетике.

«Наши спортсмены - лучшие в эстафетном беге, поэтому мы все надеемся на первые места», - подчеркнул Александр Поповиченко.

По его словам, в вольной и греко-римской борьбе Украину представят мастера спорта Украины международного класса (мсумк) Руслан Билявский, Сергей Минченко, Давид Киладзе, мсу Николай Иванов и Андрей Камбур, также кандидат в мастера спорта (кмс) Илья Таушанжи.

«В 2008 году чемпионами мира по волейболу стали Алексей Кошкаров, Анжела Тураева и Татьяна Этьен, они же войдут в состав национальной сборной», - сообщил чиновник.

Он добавил, что кмс Антон Кошкаров и Николай Цапколенко являются серебряными чемпионами Украины по пляжному волейболу и будут участвовать в ХХІ Дефлимпийских играх.

«Одесские футболисты являются фаворитами среди других областей, поэтому национальная сборная представлена сразу 5 жителями Одесской области: это Андрей Сафьянов, Михаил Вахабов, Владимир Мартиросов, Дмитрий Украинец и Александр Чаленко», - сообщил Александр Поповиченко.

Популярное