С 20 сентября по 10 октября в акватории Чёрного моря у села Лебедевка Одесской области спасатели провели обезвреживание боеприпасов на затонувшем судне.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГС ЧС. Как отмечается, сапёры-водолазы нашли и подняли на поверхность 13909 различных взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Среди них — 9500 стрелковых патронов и 31 артснаряд калибра 75 миллиметров. К настоящему времени они уже обезврежены. В поисковых работах принимали участие водолазно–спасательная часть отряда специального назначения управления ГС ЧС и расчёт подводного разминирования 1-го специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования спасательной службы. Всего привлекались 3 единицы техники, 1 плавсредство и 10 человек личного состава. Добавим, что в связи с погодными условиями поисковые работы прекращены до весны 2018 года.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГС ЧС. Как отмечается, сапёры-водолазы нашли и подняли на поверхность 13909 различных взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Среди них — 9500 стрелковых патронов и 31 артснаряд калибра 75 миллиметров. К настоящему времени они уже обезврежены.

В поисковых работах принимали участие водолазно–спасательная часть отряда специального назначения управления ГС ЧС и расчёт подводного разминирования 1-го специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования спасательной службы. Всего привлекались 3 единицы техники, 1 плавсредство и 10 человек личного состава.

Добавим, что в связи с погодными условиями поисковые работы прекращены до весны 2018 года.

Популярное