Учебные заведения Одесского региона усилят меры безопасности в связи с фактами массового отравления школьников неизвестным веществом в трех городах Украины. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации (ОГА), сообщает пресс-служба ОГА.

Соответствующее поручение дал глава ОГА Максим Степанов.

"Главная задача – сделать невозможным повторение подобных ситуаций в Одесской области. Тысячи детей будут сдавать ВНО, потом – последние звонки, выпускные вечера. Призываю все районы и города максимально ответственно отнестись к вопросам безопасности", – отметил М.Степанов.

В частности, рекомендовано ограничить доступ на территорию учебных заведений лиц, не принимающих непосредственного участия в образовательном процессе. Также будет усилен контроль относительно недопущения проноса подозрительных предметов, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью детей.

Кроме того, уже организовано сопровождение школьных автобусов к пунктам проведения ВНО.

Напомним, недавно сообщалось, что более 20 тысяч абитуриентов пройдут в 2018 году внешнее независимое оценивание в Одесском регионе.

Популярное