Одесская мэрия готова самостоятельно финансировать Одесский областной медицинский центр, известный как «больница водников», если облсовет не может обеспечивать заведение. Об этом рассказал «Таймеру» глава профкома лечебницы Владимир Паламарчук.

По его словам, коллектив больницы встречался с первым заместителем городского головы Анатолием Ворохаевым, который обеспокоился, как чиновник и депутат облсовета, грядущей реорганизацией лечебницы (присоединением к областной клинической больнице).

Чиновник заверил, что если региональное собрание не в состоянии финансировать заведение как отдельную больницу, то город готов понести такие расходы. Однако для этого необходимо передать лечебницу в коммунальную собственность.

Напомним, ранее на сессии облсовета 29 мая вице-мэр Одессы, депутат собрания Михаил Кучук сообщил, что на базе больницы муниципалитет мог бы создать больницу скорой помощи, которая так необходима Одессе. Однако региональное собрание не согласилось с предложением передать лечебницу городу из областной собственности. В то же время депутаты не одобрили и грядущее присоединение больницы водников к областной. Тем не менее, по информации медиков, на сентябрьскую сессию этот вопрос будет вынесен вновь и большинство собрания (регионалы) проголосует за проект решения.

Больница водников переживает не первую реорганизацию за время своего существования. Пять лет назад врачи отстояли право на существование своего учреждения, на которое покушалась медицинская компания «Андромед», принадлежащая «регионалу» Леониду Климову.

 

Популярное