Одесская мэрия до конца года пустит на городские маршруты 200 подержанных немецких автобусов большой вместительности. Об этом сообщил на брифинге во вторник, 3 марта, вице-мэр Одессы, Олесь Янчук.

 

По его словам, в ближайший месяц мэрия готова вывести на городские маршруты 65 таких автобусов.

 

"Город в тестовом режиме выпустил два новых автобуса большой вместимости, которые до момента повышения цен на проезд и больших скачков валюты мы запланировали ввести и поставить на баланс КП "Одесгорэлектротранс", для того чтобы повысить качество обслуживания наших пассажиров. Все понимают, что маршрутки малой вместимости не так комфортабельны и не так презентабельны. В ближайший месяц мы готовы вывести на городские маршруты 65 новых автобусов большой вместимости. До конца года планируем увеличить это количество до 200", – сказал он.

 

И.о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Валерий Новиков отметил, что на 190-м маршруте в пятницу в тестовом режиме работало два таких автобуса.

 

"Вы знаете, что есть проблема вывоза пассажиров и в направлении поселка Котовского и на Таирова. То есть планируется один маршрут №190. А второй маршрут предполагается следование от Архитекторской до Вильямса, потом на Люстдорфскую дорогу, на скоростную, потом по маршруту троллейбуса №9. Смысл, чтобы и с севра и с юга максимально быстро и комфортно доставить людей в центральную часть города", – рассказал В.Новиков.

 

Директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман сообщил, что 65 автобусов большой вместимости город через инвестора берет в аренду у Берлинского автопарка. "Машинам по 8-9 лет. Исходя из того, как будут работать данные маршруты, будет решаться вопрос по остальным автобусам, которые планируется выпустить на улицы Одессы. Возможно, это будет лизинг или кредитование. Данные автобусы будут участвовать в конкурсах автоперевозчиков и выходить на работу на городские маршруты", – сказал он.

Популярное