Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области создало специальную группу для выявления подпольных игровых заведений.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замначальника Одесского облУВД Дмитрий Фучеджи.

По словам правоохранителя, МВД получило информацию, что некоторые игровые заведения продолжили свою работу в ночное время.

«Создана специальная группа, которая займется выявлением таких «подпольных» заведений. Закон будет реализован в полной мере», - подчеркнул он.

Дмитрий Фучеджи заявил, что «договориться» с представителями правоохранительных органов у нарушителей Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» не выйдет.

«За прошедшие 3 дня нами были закрыты три таких игровых заведения: два в Одессе и одно в Измаиле», - подчеркнул он.

Справка

Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» 15 мая. За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов из 442 зарегистрированных в зале. Закон предусматривает запрет в Украине игорного бизнеса вплоть до принятия специального законодательства, которое предусмотрит право его осуществления в специально созданных зонах. Выдача лицензий на организацию и проведение азартных игр субъектам предпринимательской деятельности прекратилась также с 15 мая. Лицензии, выданные предпринимателям до дня вступления в силу данного закона, были аннулированы.

 

Популярное