Одесская облгосадминистрация будет бороться с перегруженным транспортом, который разрушает дороги. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

 

В Одесской области 8 тыс. 232 км дорог с твердым покрытием, треть из них требует срочного ремонта. На 2015 год впервые за последние годы бюджет развития области будет на 90% потрачен на ремонт дорог. Речь идет о 452,5 млн. гривен.

 

"Параллельно с ремонтом автодорог в области мы должны ликвидировать основную причину уничтожения наших дорог – перегруженный транспорт", – обещает председатель облгосадминистрации Игорь Палица.

 

В среду, 15 апреля, он дал поручение управлению морехозяйственного комплекса, транспорта и связи ОГА на разработку схемы размещения весовых комплексов, которые должны заработать уже к концу мая. Схема будет разрабатываться при участии ГАИ в Одесской области. Такие комплексы должны контролировать весь большегрузный транспорт, который перемещается по территории области.

 

В ОГА отметили, что за перегрузки не будут выписываться штрафы, поскольку это неэффективная мера, к тому же она может стать поводом для коррупции.

 

"Мы предоставим возможность хранить груз на складах, или перевозчики смогут дождаться другой машины для перегрузки товара, – рассказал И.Палица. – Дальнейшая беспощадная эксплуатация дорог приведет к тому, что их просто не будет. Нельзя годами так безответственно себя вести. Как варвары, которые не живут и не развивают свою территорию, а целенаправленно уничтожают ее из-за временной выгоды".

 

В то же время "Укравтодор" начал ямочный ремонт дорог. Речь идет о трассах, соединяющих Одессу со всеми районными центрами области.

Популярное