Одесские депутаты не стали вводить мораторий на повышение тарифов

Депутаты городского совета в ходе внеочередной сессии не поддержали предложение «Оппозиционного блока» принять мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги в Одессе, передает корреспондент Репортера.

Проект решения был предложен депутатом Оппоблока Оксаной Гончарук и горячо поддержан ее коллегами по фракции, а также членами фракции Украинской морской партии. Речь идёт о дотациях с бюджета на разницу в тарифе при повышении, а также соцпомощи всем нуждающимся.

Выступил за проект депутат от Украинской морской партии Владимир Корниенко.

"Мы видим, что чиновники в Киеве ездят на шикарных машинах, а на местах выживают", - заметил он.

Обсуждение вопроса прошло в горячем ключе. Депутат от «Доверяй делам» Денис Балух призвал коллег не голосовать, так как «формирование тарифов не в компетенции городского совета». В свою очередь, городской голова Геннадий Труханов также выступил против моратория, призвав коллег реально решать проблемы населения. «У нас есть инструменты помощи населению, очень действенные инструменты – это начисление субсидии, и мы должны позаботиться о том, чтобы как можно большее количество людей воспользовалось этой услугой», - подчеркнул он.

В то же время представители Оппоблока заметили, что многие люди окажутся на грани выживания, потому просили поддержать проект по примеру Киева.

В конечном итоге, за мораторий проголосовали только 17 депутатов, и этот проект принят не был.

Популярное