Комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета не получала заявлений по поводу необходимости погашения долгов города перед банком «Надра».

Об этом сообщила 19 марта журналистам председатель комиссии Оксана Гончарук. Как известно, ранее на госпортале «Prozorro Продажи» было опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект одесской недвижимости, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра». Речь идёт о кредитах на общую сумму в 150 с лишним миллионов гривен, оформленных для нужд коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы». Общаясь с представителями СМИ, Оксана Гончарук отметила, что руководство данного КП просило муниципальные власти предоставить материальную помощь по различным другим долгам, но не по этому кредиту. «За время нашей каденции предприятие не обращалось по поводу погашения тела кредита. Они не обращались ни по погашению тела кредита, ни по уплате процентов. Они обращались по поводу уплаты налогов, долгов перед Одесской ТЭЦ, электроэнергии, по выплате зарплат и по капитальным расходам», — отчиталась Гончарук. Напомним также, что в качестве обеспечения по взятым кредитам мэрия заложила множество административных зданий. В их число вошли и те, где расположены Киевская и Суворовская районные администрации, комплекс зданий КП «Теплоснабжение города Одессы» на Варненской, управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе, налоговая администрация Приморского района, поликлиника № 6 на Сегедской и другие.

Об этом сообщила 19 марта журналистам председатель комиссии Оксана Гончарук.

Как известно, ранее на госпортале «Prozorro Продажи» было опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект одесской недвижимости, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра». Речь идёт о кредитах на общую сумму в 150 с лишним миллионов гривен, оформленных для нужд коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы». Общаясь с представителями СМИ, Оксана Гончарук отметила, что руководство данного КП просило муниципальные власти предоставить материальную помощь по различным другим долгам, но не по этому кредиту.

«За время нашей каденции предприятие не обращалось по поводу погашения тела кредита. Они не обращались ни по погашению тела кредита, ни по уплате процентов. Они обращались по поводу уплаты налогов, долгов перед Одесской ТЭЦ, электроэнергии, по выплате зарплат и по капитальным расходам», — отчиталась Гончарук.

Напомним также, что в качестве обеспечения по взятым кредитам мэрия заложила множество административных зданий. В их число вошли и те, где расположены Киевская и Суворовская районные администрации, комплекс зданий КП «Теплоснабжение города Одессы» на Варненской, управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе, налоговая администрация Приморского района, поликлиника № 6 на Сегедской и другие.

Популярное