Мы уже писали, что в Одессе обсудят вопрос наложения моратория на новые тарифы ЖКХ по примеру Киева. На внеочередной сессии горсовета представитель фракции «Оппозиционный блок» Оксана Гончарук предложила внести в повестку дня вопрос о наложении моратория. Однако депутаты в зале разделились на два фронта: одни поддержали инициативу, другие - выступили против. Мэр города Геннадий Труханов введение моратория также не поддержал.

- Наложением моратория мы дестабилизируем ситуацию в городе, подталкивая людей не платить, - отметил он. - Я не сторонник таких радикальных действий.

После выступлений депутатов по этому вопросу, на трибуну поднялся народный избранник от «Оппоблока» Николай Скорик. Между ним и депутатом от партии «Доверяй делам» Денисом Балухом завязалась словесная перепалка. Последний во время выступления оппоблоковца пытался перекричать оппонента со своего места и всячески мешал ему.

- Я понимаю, Денис Вальерьевич, что у вас найдется лишних 3 тысячи заплатить за вашу 3-комнатную квартиру, но у других нет, - парировал Скорик. – Сегодня это именно то, что нужно людям. Это не популизм, а здравый смысл. Мораторий – это прекрасное предложение.

После этого в зале прошло голосование о внесении вопроса о наложении моратория на тарифы в повестку дня. «За» проголосовали только 17 человек, воздержались - 4, не голосовали 37 депутатов. Против не выступил никто. В итоге, решение не приняли и перешли к рассмотрению других вопросов.

Популярное