Одесские общественники подписывают петицию против попыток дестабилизации ситуации в Украине, которые считают «попытками врага уничтожить страну изнутри».

Текст обращения опубликовала в Facebook общественница Виктория Сибирь , передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Мы, общественные деятели, волонтеры и представители СМИ, обращаемся ко всем гражданам Украины с просьбой не поддаваться эмоциям и не вестись на антигосударственные призывы. Не все действия нынешней власти мы воспринимаем положительно и, конечно, имеем ряд вопросов, которые мы обязательно будем задавать. Но все акции, действия и призывы, направленные на разжигание розни внутри нашей страны, манипулирования военнослужащими и правоохранителями, попытки устроить массовые беспорядки и призывы к свержению власти, мы будем воспринимать как угрозу национальной безопасности Украины , — написала Сибирь.

Также, в заявлении отмечается, что если бы органы власти проводили необходимые стране реформы и улучшали социальную ситуацию в Украине, подобная ситуация в принципе не могла бы возникнуть. В сложившихся условиях, по словам Сибирь, «адепты старой системы» пытаются изменить баланс сил и вернуть себе власть.

Петицию против «раскачки» ситуации в стране подписали несколько десятков одесских общественников и активистов «Евромайдана», а также волонтеры и несколько сотрудников СМИ.

Напомним, что ранее в Одессе были расклеены листовки с призывами горожан присоединяться к акции протеста в столице против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Отметим, что по мнению ряда политиков и общественников, этот митинг устроен умышленно для дестабилизации ситуации в Украине.

Популярное