Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Политехносервис» и ЧАО «Киевский завод электротранспорта», вместе подали документы для участия в аукционе, который состоится 23 июля 2018 года по закупке 6 единиц кузовов трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола и электронных транзисторно-импульсных систем управления тяговым электроприводом трамвайных вагонов – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-08-001692-b.

Заказчиком данных закупок выступило Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс».

Так, во время анализа тендерных предложений ООО «Политехносервис» и ЧАО «Киевский завод электротранспорта», удалось выявить признаки, свидетельствующие о возможных согласованных действиях участников аукциона.

Так, оба участника одновременно обратились в один и тот же банк для получения обеспечения тендерных предложений. При этом электронные банковские гарантии обоих участников датированы одним днем. Указанные субъекты хозяйствования загрузили документы своих тендерных предложений в один день с разницей всего в 2 минуты, а также совершили еще несколько действий, которые свидетельствуют о возможном сговоре участников.

Нельзя не отметить, что тендера по закупке трамвайных вагонов организуемые КП «Одесгорэлектротранс», пользуются большой популярностью у предприятий-заговорщиков. К примеру, в октябре 2017 года предприятия ООО «БКМ - Украина» и ООО «Агротехника», занимающиеся, в основном, поставками навоза и кормов для скота, попали во внимание общественников и антимонопольщиков - http://verhovenstvo.com/view/13522.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 

Популярное