РАДАР 24

Священники Одесской епархии украинской православной церкви призвали правоохранителей е допустить разгула насилия и беззакония в Одесском регионе. Об этом сообщает официальный сайт Одесской епархии УПЦ.

Об этом священнослужители рассказали из-за попытки активистов, которые попытались захватить церковь в Белгород-Днестровском после того, как местный исполком отказался выделять землю под храм Киевского патриархата, что вызвало столкновения.

– Праворадикальные элементы попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов, – рассказали на сайте Одесской епархии.

В церкви считают, что активисты при снисходительном отношении властей, разжигают межнациональную рознь.

– Одесская епархия Украинской православной церкви в очередной раз призывает власти и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в наш регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующие за единую Украину. На самом деле эти экстремисты своим агрессивным поведением в отношении простых людей, своими безрассудными действиями и жаждой крови способствуют разделению граждан нашей большой и многострадальной страны по национальной, культурной и религиозной принадлежности, – отметили священнослужители.

Популярное