Прокуратурой Киевского района г. Одессы по результатам проверки с привлечением специалистов Госфининспекции в области в одном из коммунальных предприятий городского совета начато уголовное производство по ч. 3 ст . 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что должностные лица КП, не имея законных оснований, заключали договоры о передаче в пользование искусственных песчаных пляжей субъектам хозяйственной деятельности. Эти предприниматели предоставляли гражданам платные услуги на пляжах района.

Следует отметить, что средства от субъектов поступали не в городской бюджет, а в кассу предприятия, является хозрасчетным. Кроме того , средства учитывались по заниженному тарифу.

Кстати, по такому договору незаконно передано и искусственный пляж, на котором расположена дискотека «Маяк» . Незаконно установленные сооружения этого заведения недавно демонтирован из-за вмешательства прокуратуры.

В результате таких действий должностных лиц, по предварительным выводам, государству нанесен ущерб на сумму почти 500 тыс. гривен.

Справка: санкция ч. 3 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения поле на срок от 7 до 10 лет.

Популярное