Депутаты Одесского облсовета решили попросить Януковича «приостановить ситуацию по дестабилизации страны».

Данное решение, как и ожидалось, было принято в ходе внеочередной сессии.

Проект обращения к Виктору Януковичу подал лично глава облгосадминистрации Николай Скорик, а в качестве соавторов выступили Алексей Гончаренко, Сергей Степаненко и Николай Карпенко.

Данный проект обращения вызвал в зале бурную дискуссию, впрочем, дискутировали в основном на тему, включать ли в него пункт о принятии мер по недопущению дальнейшей дестабилизации страны — некоторые депутаты, к примеру Игорь Розов, расценили его, как призыв к введению чрезвычайного положения в стране, а представитель «Батькивщины» Сергей Веселов призвал собравшихся и вовсе не принимать данный проект обращения.

В результате проект обращения был принят без депутатских правок, а вот проект обращения Веселова, в котором тот предлагал потребовать отставку Кабмина и президента, провалили.

Таким образом, депутаты облсовета попросили Януковича «не допустить посягательств на развитие украинской государственности, раскола гражданского общества, препятствования функционированию государственных органов, предприятий, учреждений, лицами, цель которых насильственным путём дестабилизировать ситуацию в стране, чем они ставят под угрозу безопасность и суверенитет украинского народа».

Популярное