Два десятка сирот из Николаевского района Одесской области поехали на отдых в летний лагерь «Хрисопиги» греческой провинции Серрес.

Об этом сообщила «Репортеру» пресс-служба Одесского облсовета.

Договоры о сотрудничестве Одесской области с тремя регионами Греции (Серрес, Драма и Салоники) были подписаны осенью прошлого года, и тогда же было достигнуто соглашение о поездке одесских детей в Грецию.

Как заявил председатель Одесского областного совета Николай Скорик, «обещания, принятые греческой стороной в договоре о дружбе и сотрудничестве, выполняются. И, естественно, мы будем продолжать это сотрудничество в культурной и экономической сферах».

До того, как отбыть за границу, дети проводили летние каникулы на базе отдыха «Сенетатя» в Сергеевке Белгород-Днестровского района.

«Многие домашние дети не видят столько заботы и внимания, как наши, которые обделены судьбой и родительским вниманием. Дети бывают в Крыму, в Карпатах. Туристические поездки по области, дельфинарий - для них это все не в диковинку. Хотя где мы находимся - глухое село, - но дети имеют доступ к интернету, нормальную одежду, питание, нормальные условия», - подчеркнул директор Андреево-Ивановской школы-интерната Виктор Инжестойков.

Он отметил, что только на закупку продуктов для каждого ребенка ежедневно тратится 32 грн.

Популярное