«Ощадбанк» запланировал продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР в Одесской области в июне текущего года.

Об этом «Репортеру» сообщила начальник отдела депозитов и компенсационных выплат областного управления ОАО «Ощадбанк» Татьяна Сидорчук.

По ее словам, согласно постановлению Кабинета министров «Ощадбанк» в текущем году выплатит украинским вкладчикам Сбербанка СССР на 96,4% меньше средств по сравнению с 2008 годом: 250 млн грн по сравнению с прошлогодними 7 млрд грн.

«Распоряжение мы уже получили, но еще нет на него порядка, который появится через две недели. Как только деньги начнут поступать на счет, мы будем их выплачивать», - заявила Татьяна Сидорчук.

В частности, 87 млн грн распределено тем, кто не получил выплаты в 2008 году; 157 млн грн - на выплаты компенсаций наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2009 годах. В этих случаях компенсация не будет превышать 500 грн.

Еще 6 млн грн направят на выплаты компенсаций наследникам застрахованных лиц или страхователей, которые умерли в 2006-2009 годах и не получили компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений.

Данными по Одесской области «Ощадбанк» пока не располагает. Выплаты будут проводиться до 25 декабря 2009 года.

Популярное