20 марта Киевский райсуд Одессы должен был провести заседание по делу гражданина России Евгения Мефёдова, которого украинские правоохранители обвинили в сепаратизме.

Судебный процесс, однако, в очередной, уже третий, раз сорвался — из–за отсутствия адвоката Валентина Рыбина. Как стало известно, Рыбин в телефонном режиме уведомил суд о своём плохом самочувствии и попросил перенести заседание. При этом Мефёдову предоставили государственного защитника, однако он заявил суду, что категорически против процесса без Рыбина и сообщил, что на следующее заседание тот обязательно явится. Прокурор, однако, отметил, что своим поведением адвокат Мефёдова демонстрирует неуважение к суду и всем его участникам. Кроме того, обвинитель попросил суд уведомить коллегию адвокатов Киева, где зарегистрирован Рыбин, «о ненадлежащем выполнении» адвокатских обязанностей. Судья Киевского райсуда Коротаева добавила, что на требование предоставить какие–либо документы, подтверждающие занятость Рыбина в других процессах или его плохое самочувствие, адвокат не реагирует. В итоге судья приняла решение отложить заседание, дабы не нарушать право на защиту Мефёдова. Суд также решил уведомить коллегию адвокатов Киева о плохой работе Рыбина. Как писал ТАЙМЕР 19 сентября 2017 года, адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность. Об этом он сам сообщил в Facebook, опубликовав соответствующую доверенность за подписью генпрокурора Украины Юрия Луценко. Как говорится в документе, прокуратура обратилась в Высшую квалификационно–дисциплинарную комиссию адвокатуры для обжалования действий Рыбина. Сам юрист назвал такой шаг ГПУ попыткой «заткнуть рот» неугодному адвокату.

Судебный процесс, однако, в очередной, уже третий, раз сорвался — из–за отсутствия адвоката Валентина Рыбина. Как стало известно, Рыбин в телефонном режиме уведомил суд о своём плохом самочувствии и попросил перенести заседание. При этом Мефёдову предоставили государственного защитника, однако он заявил суду, что категорически против процесса без Рыбина и сообщил, что на следующее заседание тот обязательно явится. Прокурор, однако, отметил, что своим поведением адвокат Мефёдова демонстрирует неуважение к суду и всем его участникам. Кроме того, обвинитель попросил суд уведомить коллегию адвокатов Киева, где зарегистрирован Рыбин, «о ненадлежащем выполнении» адвокатских обязанностей.

Судья Киевского райсуда Коротаева добавила, что на требование предоставить какие–либо документы, подтверждающие занятость Рыбина в других процессах или его плохое самочувствие, адвокат не реагирует. В итоге судья приняла решение отложить заседание, дабы не нарушать право на защиту Мефёдова. Суд также решил уведомить коллегию адвокатов Киева о плохой работе Рыбина.

Как писал ТАЙМЕР 19 сентября 2017 года, адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность. Об этом он сам сообщил в Facebook, опубликовав соответствующую доверенность за подписью генпрокурора Украины Юрия Луценко. Как говорится в документе, прокуратура обратилась в Высшую квалификационно–дисциплинарную комиссию адвокатуры для обжалования действий Рыбина. Сам юрист назвал такой шаг ГПУ попыткой «заткнуть рот» неугодному адвокату.

Популярное