Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 19 октября решил выдать спутниковую лицензию телеканалу Olvia Sat (ООО «Реноме инет») одесского застройщика греческого происхождения Пантелиса Бумбураса.

ООО «Реноме инет» уже владеет лицензиями на кабельное вещание с логотипом Olvia в кабельных сетях Одессы и Мариуполя. Спутниковая лицензия предусматривает вещание канала с логотипом Olvia Sat со спутника Amos-7 в Украине и других странах в пределах зоны уверенного приёма в открытом незакодированном виде. Канал представлял Алексей Майоров, который сейчас работает главным редактором и ведущим на одесском телеканале «Репортёр». Olvia Sat планирует создавать программы для греческого меньшинства на греческом языке, планирует обмен опытом и сотрудничество с греческими журналистами. Члены Нацсовета обратили внимание, что, согласно презентации канала, в эфире будут «информационные/заказные программы», программа о благотворительном фонде Пантелиса Бумбураса и его «добрые дела». Некоторые программы сравниваются с программами канала Euronews. Olvia также планирует показывать греческие фильмы на языке оригинала с украинскими субтитрами. Владельцами канала являются Пантелис Бумбурас (98%) — одесский бизнесмен греческого происхождения, владелец строительной компании «Гефест» и один из инвесторов ФК «Черноморец» и Александр Проценко (2%) — генеральный директор строительной компании «Гефест» и гендиректор самого телеканала. Ранее этот одесский кабельный телеканал назывался КТК и входил в медиахолдинг «Козырь Диджитал» одесского бизнесмена Александра Козыря. Летом 2016 года в ООО «Реноме инет» сменились собственники: компанию приобрели Пантелис Бумбурас и Александр Проценко. В апреле 2017 компания «Реноме инет» переименовала свой телеканал КТК на Olvia, а также расширила его покрытие: канал зашёл в кабельные сети Мариуполя.

ООО «Реноме инет» уже владеет лицензиями на кабельное вещание с логотипом Olvia в кабельных сетях Одессы и Мариуполя. Спутниковая лицензия предусматривает вещание канала с логотипом Olvia Sat со спутника Amos-7 в Украине и других странах в пределах зоны уверенного приёма в открытом незакодированном виде. Канал представлял Алексей Майоров, который сейчас работает главным редактором и ведущим на одесском телеканале «Репортёр». Olvia Sat планирует создавать программы для греческого меньшинства на греческом языке, планирует обмен опытом и сотрудничество с греческими журналистами. Члены Нацсовета обратили внимание, что, согласно презентации канала, в эфире будут «информационные/заказные программы», программа о благотворительном фонде Пантелиса Бумбураса и его «добрые дела». Некоторые программы сравниваются с программами канала Euronews.

Olvia также планирует показывать греческие фильмы на языке оригинала с украинскими субтитрами. Владельцами канала являются Пантелис Бумбурас (98%) — одесский бизнесмен греческого происхождения, владелец строительной компании «Гефест» и один из инвесторов ФК «Черноморец» и Александр Проценко (2%) — генеральный директор строительной компании «Гефест» и гендиректор самого телеканала. Ранее этот одесский кабельный телеканал назывался КТК и входил в медиахолдинг «Козырь Диджитал» одесского бизнесмена Александра Козыря. Летом 2016 года в ООО «Реноме инет» сменились собственники: компанию приобрели Пантелис Бумбурас и Александр Проценко. В апреле 2017 компания «Реноме инет» переименовала свой телеканал КТК на Olvia, а также расширила его покрытие: канал зашёл в кабельные сети Мариуполя.

Популярное