Одесский футбольный клуб «Черноморец» переиграл запорожский «Металлург» со счетом 2:1 в последнем матче украинской Премьер-лиги сезона 2008/2009.

Первый гол забил молодой форвард «Металлурга» Артур Каськов, однако буквально через минуту «Черноморец» сравнял счет. Анатолий Диденко получил пас низом из глубины поля от Сергея Нудного, финтом убрал защитника и пробил в дальний угол; мяч проскочил под вратарем соперника Безотосным и влетел в сетку ворот.

Окончательный счет матча на 37-й минуте установил защитник одесской команды. После навеса Дмитрия Гришко с правого фланга мяч попал точно к Александру Бабичу, находившемуся левее центра штрафной. Футболист без обработки, «поймав» мяч на ногу, пробил в ближний угол, и мяч от рук голкипера отскочил в ворота.

В первом тайме команды создали немало моментов для взятия ворот: Калонас не сумел забить Евгению Ширяеву (капитан одесситов «вынул» мяч из «девятки»), а удары Левиги и Диденко парировал Безотосный.

Во втором тайме, несмотря на динамичный футбол, болельщики, собравшиеся на стадионе «Спартак», голов не увидели. В большей степени этому «посодействовал» Евгений Ширяев, на последней минуте порадовавший одесских зрителей очередным «сэйвом» - на сей раз парировав удар Калонаса с острого угла.

Таким образом, после неудачного начала второго круга - поражения в Львове, снятия 6 очков, «Черноморец» закончил чемпионат Премьер-лиги на 10-м месте. Подопечные Виктора Гришко одержали 12 побед, 2 ничьи и 16 поражений, в активе команды 32 очка. Без учета снятых очков одесская команда была бы на 8-м месте турнирной таблицы.

После матча тренер «Черноморца» Виктор Гришко поздравил молодежную команду, которая накануне завоевала бронзовые награды в чемпионате дублеров. Также тренер подвел итоги завершившегося сезона. «Очень рад, что ребята поставили точку в этом непростом сезоне. Они все проявили свои лучшие качества, вытащили сезон, думаю, что все будет нормально», - отметил Виктор Гришко. Наставник «моряков» поделился планами на межсезонье: «Цель сейчас одна: нужно создавать команду в том плане, что у нас много игроков, которые только в этом сезоне начали играть в команде. Надо, чтобы они почувствовали друг друга, чтобы нашли свою игру. Мы говорили с президентом, он сказал, что мы еще посмотрим игроков. Подберем для команды 2-3 игрока».

Виктор Мельник, защитник «Черноморца», после игры поделился своими впечатлениями как от матча, так и от сезона в целом: «Рады, что выиграли. Последняя игра, - надо было выигрывать, чтобы на хорошей ноте заканчивать. И чтобы зрители запомнили». Футболист особо выделил матч с клубом «Харьков», поскольку это была первая победа в сезоне. Защитник одесситов заявил, что команде на протяжении сезона не хватало стабильности. «Сезон был с переменным успехом. Некоторые игры были неплохие, а некоторые неудачные», - добавил он.

Состав «Черноморца» (Одесса) в этой игре: Ширяев, Виктор Мельник, Шандрук, Левига, Нудный (Васин, 90+2), Яценко (Сергей Мельник, 60), Диденко, Гуменюк (Ващук, 6), Ребенок, Дмитрий Гришко, Бабич. Тренер Виктор Гришко.

За «Металлург» (Запорожье) сыграли: Безотосный, Невмывака (капитан), Тигорев, Кривцов, Нестеров, Аржанов, Рудыка (Степаненко, 46), Тейку (Вернидуб, 62), Василевич (Воробей, 40), Калонас, Каськов. Тренер Олег Лутков.

Предупреждения: Гришко (долго пил воду) - Вернидуб (грубая игра в центре поля).

Виктор Гришко

Популярное