Сегодня в 5 часов утра в доме, расположенном напротив «Нового Привоза» на углу улиц Пантелеймоновской и Екатерининской вспыхнул пожар.

Как рассказал нашему корреспонденту один из жильцов пострадавшего дома, Александр Шкловский, живущий с семьей (жена и двое детей 1,5 и 4,5 года) на втором этаже, сегодня около 5-ти часов утра он услышал шаги на отселенном третьем этаже. На кухне чувствовался сильный запах ацетона. Через несколько минут раздался взрыв и вспыхнул пожар.

По словам Александра Шкловского, представители строительной фирмы, которая взяла подряд на постройку на этом участке нового дома, вот уже второй год пытаются эту семью выселить из квартиры.

- Нам предлагали заранее неприемлемые варианты (гораздо меньшую площадь, чем у нас есть, хотя, по закону, нам полагается даже большая), — заявил Александр Шкловский. – Когда же мы не пошли на эти условия, нам фактически объявили войну: поджигали и взрывали входные двери в подъезд, угрожали, срывали краны и затапливали подвал.

По словам Александра Шкловского, он 5 раз обращался в милицию, но правоохранители не реагировали.

В настоящий момент в доме фактически выгорел 3-й этаж. Второй этаж, на котором проживает семья Шкловского, затоплен при тушении пожара, а часть крыши, по словам вышедших на улицу жильцов соседних домов, снесло взрывом.

Популярное