Мэр Одессы Алексей Костусев выразил благодарность футболистам и тренерскому штабу ФК «Черноморец» после победы над албанским «Скендербеу» и выхода команды в групповой раунд Лиги Европы.

«Это, не побоюсь высокого слова, великое событие в истории футбольной Одессы. Впервые с 1975 года, когда одесситы дебютировали в еврокубках, наша команда добилась такого невероятного успеха. Во-первых, одесситы впервые в своей истории обыграли сразу три команды в рамках квалификации одного турнира. Во-вторых, они впервые вышли в групповой этап Лиги Европы, и теперь в этом году проведут ещё 6 матчей против трёх команд»,- отметил мэр Одессы и поблагодарил «Черноморец» за такой «большой спортивный подарок» ко Дню города.

«Я ещё неделю назад говорил, что если одесситы пройдут албанскую команду, то лучшего праздника всем футбольным болельщикам на День города не будет. Так оно и получилось. Поэтому я обязательно посещу матч «Черноморца» 1 сентября против мариупольского «Ильичёвца». И я также надеюсь, что в этот день наши футболисты победой над «Ильичёвцем» преподнесут ещё один подарок ко дню рождения Одессы», — подытожил мэр.

Напомним, что в ответном поединке раунда плей-офф Лиги Европы «Скендербеу»-«Черноморец», состоявшемся 29 августа в Тиране, одесский клуб в основное время проиграл со счетом 1:0, а в серии пенальти победил со счётом 7:6.

Популярное