Одесский завод "Биостимулятор" может перейти в муниципальную собственность. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского горсовета.

 

Данный вопрос рассматривался на заседании трехстороннего социально-экономического совета, прошедшего в мэрии в четверг, 19 марта. Участники заседания обсуждали состояние рынка фармацевтических препаратов и мероприятия по возобновлению их производства на базе промышленных предприятий Одессы.

 

По словам главы исполнительной дирекции Одесской городской ассоциации работодателей Евгения Дрозда, та как в Одессе есть четыре предприятия, выпускающие лекарства, открывается перспективное поле деятельности по наращиванию в городе собственных фармацевтических мощностей для обеспечения населения медикаментов по доступным ценам. Особое внимание было уделено обсуждению работы и перспектив развития завода "Биостимулятор".

 

"Завод "Биостимулятор" на сегодняшний день является предприятием, полностью находящимся в государственной форме собственности. Однако существующая система, при которой "Биостимулятор" находится в подчинении государственной акционерной компании, значительно усложняет все вопросы, связанные с полноценным возобновлением работы предприятия. Необходимо поднять вопрос о передаче завода "Биостимулятор" в муниципальную собственность, чтобы город мог эффективно наладить производство с целью обеспечения одесситов лекарственными препаратами", - подчеркнул Евгений Дрозд.

 

Участники совещания поддержали данную инициативу.

 

 

"Долгое время мы продуктивно сотрудничали с "Биостимулятором", многие выпускаемые здесь препараты были значительно ниже по себестоимости, чем те лекарства, которыми снабжали Одессу другие регионы. И сегодня мы полностью поддерживаем цель восстановления мощностей "Биостимулятора", - рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова. - Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Одессы было партнерское предприятие, работающее в интересах города и горожан, чтобы в нынешней сложной экономической ситуации люди могли купить дешевые и качественные лекарства".

 

В ближайшее время запланировано проведение совещания с участием представителей завода "Биостимулятор" и Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова по вопросам налаживания и увеличения мощностей производства лекарственных препаратов в Одессе.

Популярное