Долг по зарплате в коммунальных предприятиях Одессы — более 8 миллионов гривень

Задолженность по зарплате перед сотрудниками коммунальных предприятий Одесской области на сегодняшний день составляет 8,3 миллиона гривень, — сообщила в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации начальник Главного управления труда и соцполитики Елена Китайская. Она отметила, что львиная доля этого долга – перед работниками КП Одессы — это 7 миллионов 182 тысячи гривень.

Наибольшая задолженность на предприятиях «Горзелентрест», «Одессагорсвет», «Городские дороги», «Сервисный центр», предприятии санитарного автотранспорта управления охраны здоровья. Основная причина задолженности — недофинансирование из городского бюджета, — сказала Елена Китайская.

Руководитель департамента труда и соцполитики горсовета Анатолий Шубный информацию о задолженности подтвердил, и сказал, что этот вопрос – постоянно на контроле городского головы.

Николай Сердюк сказал, что он сегодня встретился с Эдуардом Гурвицем и указал ему на проблему невыплаты зарплат, сказав: «Нужно что-то с этим делать. Это вам Одесса, а не какой-то там Киев».

Популярное