Одесса может лишиться права принимать матчи Чемпионата Европы по баскетболу – 2015.

В преддверие визита инспекции Федерации баскетбола строительство арены на Пересыпи находится в самой начальной стадии. На стройплощадке трудятся лишь две единицы строительной техники, а работы пока не продвинулись дальше котлована, но и он еще далек от завершения.

По плану, озвученному ранее директором департамента "Евробаскет-2015" Одесского городского совета Сергеем Варчуком, уже в середине октября там должна была идти заливка фундамента.

Официально работы по строительству арены начались в середине августа. За этот срок они продвинулись незначительно.

В ближайшие дни Украину с инспекцией должен посетить генеральный директор ФИБА-Европа Камил Новак. Он планирует объехать все города-претенденты на "Евробаскет-2015" и проверить, как идет подготовка к приему матчей чемпионата.

"Я пока не хочу давать никаких оценок накануне моего визита, но мы в ФИБА-Европа несколько обеспокоены. В частности, состоянием строительства арен, ведь это ключевой элемент проекта", - рассказал о целях поездки К.Новак.

Напомним, ранее пиар-департамент компании "UBI" миллиардера Игоря Коломойского, являющейся инвестором строительства арены для Евробаскета в Одессе, сообщил, что остановка строительства не связана с финансированием.

Популярное