Мэр Одессы Геннадий Труханов 15 мая 2018 года встретился с родственниками и близкими друзьями Бориса Давидовича Литвака.

В ходе встречи прошло обсуждение вопроса о переименовании улицы Заславского в улицу Бориса Литвака и обмен мнениями близких людей о выборе данной улицы. Вопрос о переименовании одной из одесских улиц в честь Бориса Литвака рассматривался на заседании историко–топонимической комиссии в 2016 году. Тогда комиссия рекомендовала к переименованию улицу Заславского. Внук Бориса Литвака и продолжатель его дела в должности заместителя председателя правления благотворительного фонда «Будущее» Алексей Литвак отметил, что семья поддерживает предложение историко–топонимической комиссии. Улица Заславского находится в центре города, пересекается с улицей Базарной, на которой находятся основные строения Центра реабилитации, известного как Дом с ангелом. Кроме того, Борис Давидович родился недалеко от этого места — на Новосельского, 100. По итогам встречи Геннадий Труханов поручил провести в ближайшее время общественные слушания по переименованию улицы Заславского в улицу Бориса Литвака, а также предусмотреть разработку проекта благоустройства улицы с установкой соответствующего памятного знака. «Это был действительно великий и любимый всеми одесситами человек. Его дела будут жить вечно, а значит, он будет вместе с нами в названии Центра реабилитации, который он создал, в имени спортивной школы, бессменным директором которой он был многие годы. Уверен, в скором времени — и в названии одной из одесских улиц», — прокомментировал итоги встречи Геннадий Труханов.

В ходе встречи прошло обсуждение вопроса о переименовании улицы Заславского в улицу Бориса Литвака и обмен мнениями близких людей о выборе данной улицы.

Вопрос о переименовании одной из одесских улиц в честь Бориса Литвака рассматривался на заседании историко–топонимической комиссии в 2016 году. Тогда комиссия рекомендовала к переименованию улицу Заславского.

Внук Бориса Литвака и продолжатель его дела в должности заместителя председателя правления благотворительного фонда «Будущее» Алексей Литвак отметил, что семья поддерживает предложение историко–топонимической комиссии. Улица Заславского находится в центре города, пересекается с улицей Базарной, на которой находятся основные строения Центра реабилитации, известного как Дом с ангелом. Кроме того, Борис Давидович родился недалеко от этого места — на Новосельского, 100.

По итогам встречи Геннадий Труханов поручил провести в ближайшее время общественные слушания по переименованию улицы Заславского в улицу Бориса Литвака, а также предусмотреть разработку проекта благоустройства улицы с установкой соответствующего памятного знака. «Это был действительно великий и любимый всеми одесситами человек. Его дела будут жить вечно, а значит, он будет вместе с нами в названии Центра реабилитации, который он создал, в имени спортивной школы, бессменным директором которой он был многие годы. Уверен, в скором времени — и в названии одной из одесских улиц», — прокомментировал итоги встречи Геннадий Труханов.

Популярное