Две женщины пытались попасть в Украину из соседней Молдовы по чужим документам. Инцидент произошел в пункте пропуска «Кучурган».

При прохождении паспортного контроля гражданки Молдовы 25-ти и 43-х лет предоставили загранпаспорта. Один украинский, второй — гражданки Республики Молдова. Документы оказались в порядке, только вот принадлежали они вовсе не тем женщинам, которые пытались пересечь госграницу.

Пограничники Белгород-Днестровского отряда разоблачили аферу: женщины «одолжили» документы у своих подруг (одной из которых по документам тоже 25 лет, а другой — 56). Паспорта у своих знакомых незадачливые мошенницы взяли, чтобы попасть в Украину, поскольку их собственные документы не дают права на пересечение границы.

Пограничники составили на нарушительниц административные протоколы. Теперь обе женщины в Украину не попадут в ближайшие три года. Въезд в страну им запрещен, - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

А вот сердобольным знакомым аферисток, которые «одолжили» свои документы, тоже придётся повременить с въездом в Украину. Документы пограничники изъяли.

Популярное