На дворе — вторая половина сентября, а значит, во всех уважающих себя одесских наливайках в знак солидарности с многомиллионной попойкой на свежем мюнхенском воздухе проводят всевозможные «октоберфесты».

Главный пивной праздник города состоялся вчера в кафешке у Кирхи на Новосельского. Держат питейное заведение этнические немцы, пиво варят по каким-то своим секретным технологиям, а близость к богоугодному заведению совсем не мешает усвоению алкоголя и прочим пищеварительным процессам.

Начался лютеранский «Октоберфест» по всем канонам — с церемонии выезда хозяйки и откупоривания первой бочки. Ну а потом понеслась! Цены, впрочем, не способствовали злоупотреблениям: за литр специального Oktoberfestbier нужно было выложить 60 грн, да еще и выстоять очередь — увы, нанять нужное количество грудастых девушек-разносчиц в национальных баварских костюмах организаторы не догадались.

В качестве закуски предлагался баварский «вайсвурст» — белые сосиски. Были классические, из телятины, свиного сала с пряностями (кардамон, корица), а было и откровение местного шефа в виде смеси свинины разной степени копчености.

«Октоберфест» у Кирхи потребил свыше полутора тысяч литров пива.

Популярное