Обеспечить урегулирование кризиса на Донбассе поможет миротворческая миссия в составе 20 тысяч военнослужащих и 4 тысячи полицейских.

Содержащий такую информацию доклад будет представлен ООН в ближайшие дни, сообщает  Reuters . По данным издания, план введения миротворцев обсудят лидеры России, Украины, Германии и Франции на конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдёт с 16 по 18 февраля.  В состав миссии не войдут военнослужащие из стран-членов НАТО: предпочтение будет отдано военным нейтральных государств, которые к тому же имеют опыт миротворческих операций. В частности, озвучены намерения привлечь к формированию контингента Белоруссию и Бразилию, а возглавлять миротворческую миссию будет Швеция. Ожидается, что после ввода миротворцев в течение 12 месяцев на Донбассе должны пройти предусмотренные минскими соглашениями выборы, после которых миротворцы пробудут там ещё примерно два года - до нормализации ситуации.

. По данным издания, план введения миротворцев обсудят лидеры России, Украины, Германии и Франции на конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдёт с 16 по 18 февраля.  В состав миссии не войдут военнослужащие из стран-членов НАТО: предпочтение будет отдано военным нейтральных государств, которые к тому же имеют опыт миротворческих операций. В частности, озвучены намерения привлечь к формированию контингента Белоруссию и Бразилию, а возглавлять миротворческую миссию будет Швеция. Ожидается, что после ввода миротворцев в течение 12 месяцев на Донбассе должны пройти предусмотренные минскими соглашениями выборы, после которых миротворцы пробудут там ещё примерно два года - до нормализации ситуации.

Популярное