Частный предприниматель в Одессе собирал и распространял контрафактные dvd-диски. Об этом сообщает Центр связей с общественностью ГУМВС Украины в Одесской области.

Сотрудники областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в результате проведенной операции прекратили преступную деятельность директора одного из частных предприятий, который «на широкую ногу» организовал в Одессе подпольное производство, где осуществлялась сборка и распространение контрафактных дисков для лазерных систем считывания. Товар расходился по всей Украине.

Успешно «закупившись» у подпольщиков на сумму свыше 6 тыс. грн. и, приобретя партию из 780 дисков с компьютерными играми, правоохранители появились и на самом предприятии, которое разместилось в нескольких комнатах прежней одесской коммуналки. Масштабы увиденного несколько поразили даже бывалых оперативников.

Только на месте работники милиции изъяли у нарушителей почти 94 тыс. единиц лазерных дисков на сумму свыше 750 тыс. грн., 73 коробов с политурными обложками и 6 компьютерных систем. По собранным материалам доследственной проверки следственным отделом Одесского городского управления милиции в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 в., 2031 КК Украины.

Изъяты контрафактные диски направленные на право собственную экспертизу для установления суммы убытков.

Популярное