14 ноября должно было состояться слушание по апелляции на решение суда Приморского района о незаконном переносе памятника Потемкинцам на Таможенную площадь и восстановлении памятника Основателям Одессы.

Напомним, Приморский суд умудрился вынести такое решение 5 сентября этого года, после чего Одесский горсовет подал апелляцию в Одесский апелляционный суд.

Как водится, тема суда привлекла проукраинских активистов, противников памятника Екатерине. Под зданием суда собрались члены

«РГБ», «Украинского народного сопротивления» и «Айдара». Большинство присутствующих были в балаклавах.Интересно, что некоторые активисты получили информацию о том, что горсовет собирается вновь вернуть на Екатерининскую площадь памятник Потемкинцам. И, конечно, заявили, что они категорически против «коммунистов-большевиков», как и против императрицы Российской империи. Им бы хотелось видеть на этом месте памятник «достойному украинскому деятелю».Заседание суда, впрочем не состоялось. Судья взял отвод, суд соберется вновь не раньше 17 ноября.

Популярное