Памятник героям Небесной сотни появится возле здания облсовета на проспекте Шевченко в Одессе. Об том сообщили в пресс-службе Одесской городской организации ВО "Батькивщина".

 

"Революция достоинства – это героизм обычного, простого человека, который всей душой желает изменить жизнь своей Родины к лучшему, подвиг украинского народа, боль потерь, пример патриотизма и мужества. В памяти миллионов людей остаются воспоминания о событиях, изменивших Украину", – сказано в сообщении.

 

В феврале этого года Одесская городская организация ВО "Батькивщина", во главе с ее председателем Григорием Гриншпуном инициировала возведение в Одессе памятника героям Небесной сотни.

 

"Одесса – это неотъемлемая часть единой, независимой и свободной Украины. Мы чтим память погибших на Майдане, помним о том, как ценой своей жизни простые люди, без званий и чинов, боролись против коррупционно-олигархической системы, боролись за свободу и демократию, за торжество права и ценности цивилизованного общества. Наверное, никогда нам не забыть, как в прямом эфире прозвучал первый выстрел, как пролилась первая кровь мирных, ни в чем не повинных людей… Мы не имеем права забыть о мужестве и подвиге тех, кто искренне верил в счастливую жизнь для Украины и за эту жизнь заплатил своей", – сказал Г.Гриншпун.

 

Инициативу политической силы поддержал глава Одесского облсовета Михаил Шмушкович. Скоро у здания облсовета на проспекте Шевченко, 4 появится памятный знак. При этом одесская "Батькивщина" является не только инициатором, но и организатором установки памятника: политическая сила за свой счет планирует облагородить территорию вокруг будущего памятника, заложить его основу, установить памятный знак, организовать и провести открытый конкурс на лучший проект будущего памятника.

 

"Герои небесной сотни олицетворяют народ Украины, ведущий вечную борьбу за свою свободу и мирное небо, именно поэтому в ВО "Батькивщина" уверенны – проект должен стать общегородским. Каждый одессит, небезразличный к подвигу мужества и героизма, может принять участие в возведении памятника – как материально, так и морально. Герои не умирают! Герои навсегда остаются в наших сердцах!" – подчеркнули в "Батькивщине".

Популярное