Грузопассажирский паром «Южная Пальмира» 27 июля после годичной работы на средиземноморской линии отправился в первый круиз по маршруту «Одесса – Стамбул – Одесса», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили вчера, 29 июля, в пресс-службе Одесского морского торгового порта.

Как отметили в пресс-службе, паром отплыл почти полностью загруженный (392 пассажира при максимальной вместимости 515). По информации начальника Морского вокзала Николая Маковецкого, «отъезжающие и провожающие ощутили особую торжественность момента благодаря маршу, прозвучавшему в миг отплытия из динамиков Морвокзала. Подобное новшество (трансляция маршей и одесских песен) и впредь будет использоваться при проводах и встречах пассажирских судов для поддержания имиджа города и порта».

1 августа пассажиров этого мини-круиза будет ждать уже музыкальная встреча. Всего до 12 сентября состоится еще 5 таких мини-круизов с 3-дневной стоянкой в Стамбуле. Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 15 июня директор по маркетингу и развитию судоходной компании «Укрферри» Роман Моргенштерн сообщил, что после годичного перерыва авто-пассажирский паром «Южная Пальмира» с 28 июля возобновляет свою работу на линии «Одесса – Стамбул — Одесса». «Необходимость возвращения «Южной Пальмиры» на Черное море вызвана, прежде всего, потребностью в пассажирских перевозках и круизных рейсах в этом регионе», – отметил он.

«В этом году значительно увеличилось количество желающих посетить круизы. Именно поэтому «Южная Пальмира» вернулась обратно в Одессу. Пока нельзя сказать, что будет в следующем году, возможно, она и вернется на Средиземное или Красное море. «Южная Пальмира» втрое больше, чем работавшее на линии судно-ветеран «Каледония», но мы надеемся, что загрузка будет полной. По крайней мере, предпосылки к этому есть», – подчеркнул Р. Моргенштерн.

СПРАВКА: Теплоход «Южная Пальмира» — комфортабельный авто-пассажирский лайнер, построенный в Польше. Судно может одновременно перевозить до 534 пассажиров и 277 легковых автомобилей или 26 грузовых автотрейлеров. С апреля 2006 года лайнер работал на регулярной линии «Одесса — Стамбул». На борту судна созданы все необходимые условия для проведения круизов, выставок, фестивалей, семинаров, тренингов и конференций.

ЗАО «Судоходная компания «Укрферри» создано в октябре 1995 г. Владеет, в частности, автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки» и «Герои Плевны», а также автомобильно-пассажирским паромом «Каледония». В менеджменте компании находятся паром «Грейфсвальд» и суда типа Ро-Ро. Компания предоставляет транспортно-экспедиторские, туристические, крюинговые и провайдерские услуги. СК «Укрферри» – член Международной ассоциации судовладельцев Черноморского бассейна (БИНСА) и Ассоциации судовладельцев Украины.

 

Популярное