Напомним, ранее сообщалось , что трое пьяных граждан в камуфляже, представлявшихся бойцами добровольческого батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» устроили дебош в парке Шевченко.

Как сообщает « Одесский паблик » со ссылкой на информацию « Думской », горе-бойцов якобы обсчитали в киоске. Затем они попытались перевернуть сооружение, однако прибывшие на место происшествия охранники «успокоили» бойцов и вызвали полицейских.

Правоохранители изъяли у дебоширов пневматический пистолет и два ножа. Также одного из них госпитализировали с травмами головы. Двух других доставили в отделение полиции.

По словам заместителя командира батальона «Аратта» с позывным «Душман», задержанные уже не принадлежат к добровольческому подразделению.

«Они, действительно, воевали, но больше года назад их выгнали за пьянку. И сейчас они не входят в нашу организацию. Я знаю о конфликте, эти люди были, действительно, нетрезвы и вели себя грубо», — сказал Душман.

Тем не менее, у КП «Муниципальная охрана», сотрудники которой задерживали бойцов, иная версия инцидента:

«Сегодня, примерно в 13:40, в парке им. Шевченко к патрулирующим сотрудникам КП «Муниципальная охрана» обратилась женщина и сообщила, что в районе скейтпарка трое неизвестных в военной форме, имея признаки опьянения, разгуливают с пистолетом и ножом, приставали к прохожим и нанесли телесные повреждения девушке.

Угрожая оружием сотрудникам муниципальной охраны, правонарушители сообщили о том, что у них имеется при себе граната и они состоят в «Правом секторе». Используя приемы рукопашного боя, два сотрудника КП обезвредили дебоширов и задержали их. При себе у них был обнаружен пистолет и два ножа, гранату у них не нашли.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что правонарушители были исключены из ДУК «Правый сектор» за систематическое употребление алкоголя еще в 2015. Все трое доставлены в райотдел».

Популярное