С 2005 года жилищная очередь в Одессе сократилась на треть, — сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Михаил Кучук. На сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят 19 тысяч 28 семей. Жилье предоставляется за счет того, что определенный процент отдают в построенных домах фирмы-застройщики, также строится один муниципальный 139-квартирный дом в жилмассиве Котовского, его планируется сдать в эксплуатацию в сентябре нынешнего года.

Всего по Одессе 43 дома находятся на нулевой стадии строительства, 22 дома построены более, чем на 50%. 24 дома строится по заказу управления капстроительства горсовета.

Правительство не выделяет деньги на достройку домов, готовность которых более 70%, хотя Кабмин давал такое обещание. Как сообщил Михаил Кучук, власти города были согласны взять кредит в сумме, которую внесли инвесторы в строительство домов, которые построены уже более чем на 70%, достроить за эти деньги дома и потом предоставить инвесторам возможность постепенно рассчитываться. Эта сумма составила бы около 400 миллионов гривень. Однако ответа на это предложение пока нет, около 5-ти тысяч инвесторов ждут свое недостроенное жилье.

Популярное