Владелец магазина "Патриот", в котором минувшей ночью прогремел взрыв, рассказал детали происшествия.

По словам предпринимателя Семена, ему не раз угрожали через социальную сеть "Вконтакте". Сам взрыв он связывает исключительно с ассортиментом магазина – товарами с национальной символикой.

"Писали: и до тебя доберемся, "бандеровцы" и так далее", - говорит бизнесмен.

Он также рассказал, что на видео с камер наружного наблюдения видно, как в 0:22 к магазину на Малой Арнаутской подошли два человека. Они заглянули в окно, после этого оставили на подоконнике сверток, который спустя несколько минут взорвался.

В тот момент в помещении находилась жена предпринимателя, к счастью она не пострадала, потому что вышла из торгового зала в другую комнату.

Семен также отмечает, что в последнее время продажи в магазине увеличились. Но он исключает, что это могли сделать конкуренты.

"У нас их практически нет. Почти со всеми, кто торгует аналогичным товаром в Одессе, мы сотрудничаем", - говорит бизнесмен, сообщает "ВВС".

Он добавляет, что планирует снова открыть магазин, но пока неизвестно на старом ли месте.

Взрыв произошел в ночь на среду, 3 декабря, на улице Малой Арнаутской. В результате здание магазина разрушено, припаркованный рядом автомобиль также поврежден. Материалы переданы в СБУ, происшествие расследуют как теракт.

Популярное