РАДАР 24

В Госпогранслужбе прокомментировали ситуацию с перекрытием участка транзитной дороги через территорию Приднестровья, из-за которого два села Великомихайловского района оказались отрезаны от остальной Украины.

Как сообщил «Думской» руководитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Билобородченко, этой проблеме больше пяти лет.

«Наше ведомство с 2011-2012 годов регулярно обращается в местные сельские советы, в райадминистрацию, в облгосадминистрацию с просьбой принять меры по строительству объездного участка дороги. Только в этом году мы и в феврале, и в марте, и в мае письменно предупреждали о необходимости наконец решить этот вопрос. К сожалению, за эти годы никакой реакции не последовало. Но строительством дорог занимаются не пограничники, а другие структуры. Наша задача – обеспечить безопасность гражданам Украины на протяжении 450 километров границы с Приднестровьем – не самым спокойным регионом, где к Украине настроены далеко не благодушно. Следует отметить, что ввиду отсутствия отношений между нами и структурами непризнанной республики в случае каких-либо происшествий с нашими гражданами на той территории мы не сможем им помочь», — отметил он.

Кроме того, офицер опроверг информацию о том, что местным жителям запрещается пользоваться объездными проселочными и полевыми дорогами в данном районе.

Популярное