Полицейские локализовали три конфликта между футбольными фанатами в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Первое сообщение в полицию поступило о том, что у дельфинария "Немо" конфликтует группа футбольных болельщиков. Для проверки в Приморский райотдел были доставлены семь человек.

Установлено, что конфликт спровоцировал нетрезвый фанат одной из команд. В ходе потасовки мужчина нанес несколько ударов двум своим оппонентам. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, будет составлены административные протоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) КоАП относительно шести участников события.

Другая драка между двумя группами футбольных болельщиков также произошла перед началом матча Суперкубка в Одессе на ул. Маразлиевской. На месте происшествия работали правоохранители, двое полицейских пострадали. С места происшествия в Приморский отдела полиции доставлены шесть человек. С ними проводятся неотложные следственные действия.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по чт.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полиция предотвратила разгоравшийся конфликт между болельщиками возле входа на стадион:

"Ситуация спокойная и контролированная", - сообщили правоохранители.

Напомним, в Одессе, 21 июля, футболисты донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" разыгрывают Суперкубок.

Популярное