Нацполиция для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Одесской области с 30 апреля по 10 мая перейдет на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин на совместном совещании руководителей правоохранительных органов, органов местной власти и самоуправления.

В этот период в тесном сотрудничестве с полицейскими также будут работать подразделения Национальной гвардии, пограничников, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и бригады скорой медицинской помощи.

"В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и осложнения обстановки будут задействованы резервы из числа подчиненного личного состава и усиленные следственно-оперативные группы", – отметил Д.Головин.

Во время проведения массовых мероприятий частично будет ограничено движение транспорта с целью недопущения наезда на людей, также будут работать фильтрационные (пропускные) пункты для недопущения проноса алкоголя, наркотических веществ, оружия, взрывчатки и других травматических средств.

"Накануне торжеств напоминаем одесситам и гостям города о запрете использования символики тоталитарных режимов, а также просим не поддаваться на провокации. Следуйте законности, избегайте конфликтов и берегите себя и своих родных. Мы же со своей стороны поможем вам в этом", – добавил Д.Головин.

Популярное