Самый крупный частный порт Украины – ТИС продолжает подтверждать свое лидерство на рынке. Через терминалы ТИС проходит 20% всех морских грузов страны.

За прошлый год стивидорная компания обработала груза больше, чем другие порты страны, увеличив грузооборот на 4,5 млн тонн. Благодаря чему по итогам Национального морского рейтинга, порт был отмечен в номинации «Абсолютный рост».

ТИС называют самым технологичным портом страны. Благодаря работе конвейеров, реклаймеров и стакеров в 2017-м году предприятие поставило три национальных рекорда по скорости перегрузки угля и зерна. А совсем недавно ТИС-Контейнерный терминал показал наивысший результат в своей истории по перегрузке арматуры.

Из самых последних достижений ТИС можно отметить заход нового сервиса от Maersk. Мировой лидер перевозок выбрал частный порт за лучшую портовую и железнодорожную инфраструктуру в Украине. Только за последние два года в модернизацию контейнерного терминала ТИС инвестировал более $52 млн. Компания приобрела два новых STS-перегружателя, благодаря чему теперь функционирует 5 кранов в одной линейке, такого нет ни в одном другом порту страны. Летом откроют удлиненный 22-й причал, который позволит одновременно обрабатывать два судна типа Panamax. Достраивается железнодорожная станция Химическая. Из ТИС уже курсируют два контейнерных поезда в Днепр и Киев, в вскоре запустят составы в Тернополь, Харьков и Винницу. Железнодорожные перевозки уменьшат нагрузку на автодороги региона.

Менеджмент в ТИС построен на современных методиках. Систему рационального производства применяют также в Electrolux и Procter & Gamble. Весной в компании начали внедрение грейдинга – системы оценки должностей, которая уже прижилась в Toyota, Vodafone, Shell и др.

Один из крупнейших работодателей региона обеспечивает рабочими местами 4200 семей. При этом в связи с вводом новых мощностей ТИС продолжает набор сотрудников. В учебном центре можно осваивать смежные направления. У работника, владеющего несколькими специальностями, всегда есть возможности дополнительного заработка. Несколько десятков стропальщиков и водителей погрузчиков уже переучились на машинистов кранов. Способных людей здесь поддерживают. Сменный инженер по охране труда Александр Сновальчук работает относительно недавно, но уже помог улучшить условия на рабочих местах. Он трудился 6 лет главным специалистом по охране труда в Березовской райадминистрации. В поисках более доходного и интересного занятия пробовал себя в разных сферах, в итоге пришел в ТИС – Зерно.

- Приятно, когда работники доверяют и говорят о проблемах. А я стараюсь, чтобы эти вопросы были решены, - рассказывает Александр. – Как говорит наше руководство – мы должны работать так, чтобы сотрудники ТИС чувствовали результаты и видели в нас помощников, к которым можно обратиться!

Харьковчанина Дмитрия Муратова в ТИС привела мечта. Он всегда хотел жить у моря, а когда в кризисный 2009 год потерял работу, решился уехать из родного города. Имея опыт руководителя, поначалу согласился на должность слесаря. А после стажировки обучился на машиниста. Затем три года работал стивидором, а теперь занимает должность в администрации.

- Уверен, ТИС потому и лидирует в портовой отрасли, что путь к ответственным должностям начинается с рядовых позиций, — говорит Дмитрий Муратов.

В ТИС уделяют должное внимание безопасности сотрудников. Предприятие обеспечивает их средствами защиты и спецодеждой. Следят здесь и за достойными условиями труда. Регулярно в раздевалках, комнатах приемах пищи и бытовых помещениях проводятся ремонты. Из всех районов Одессы, а также Южного, Ильичевска, Березанки и Петровки в ТИС курсирует служебный транспорт. Для иногородних сотрудников, занимающих ключевые должности, предоставляется проживание.

В подразделениях ТИС работу найдут железнодорожники, крановщики, стропальщики, тальманы и другие портовые специалисты. Полный перечень вакансий размещен на сайте ТИС. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: (0482) 300-768, 300-788; (067)55-66-331, (073)17-15-500 (в том числе Viber и WhatsApp). Успейте получить работу в порту №1.

Популярное