Запланированная на сегодня, 18 ноября, встреча собственников территории, на которой расположен Летний театр в Одесском городском саду, с общественностью была сорвана радикалами, накануне устроившими нападение на украинский театр в Одессе.

Как отмечается, активисты собрались в городском саду, чтобы встретиться с представителями компании, которой с 2003 года принадлежит территория бывшего Летнего театра.

Во время встречи директор компании заверил одесситов, что никакого высотного строительства здесь не предполагается, равно как и вырубки деревьев. Также он сообщил, что все планы касательно этого участка будут обсуждаться с общественностью.

При этом, по данным издания, люди в масках снесли забор и устроили потасовку. Радикалы кинули в толпу светошумовые гранаты. Главе областной полиции Дмитрию Головину разбили голову камнем, по словам очевидцев.

Также отмечается, что радикалы, напавшие на национальную полицию, считаются в Одессе актовом, который может иметь отношение к компании Kadorr. Ранее, по некоторым данным, эти люди принимали участие в нападении на строительную компанию "Гефест".

Источник: РБК-Украина

Подробнее как разворачивались события смотрите в фоторепортаже «Одесской жизни».

Популярное