Комиссия при Кабинете министров Украины рассмотрит возможность реструктуризации долговых обязательств Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом в ходе круглого стола "Украина на пути приватизации" сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Сегодня на комиссии, которая есть при Кабинете министров Украины, мы будем рассматривать вместе с иностранными советниками (по приватизации, - ред.) вопросы, связанные с возможностью реструктуризации долговых обязательств (ОПЗ, - ред.), и соответственно мы уже будем понимать, какие временные сроки, каким образом выставлять на приватизацию", - сообщил он.

Также, по словам В.Трубарова, на комиссии рассмотрят концепцию, по которой будут выставлены на приватизацию другие госпредприятия.

"То ли мы будем выбирать советника на каждое предприятие в отдельности, то ли мы эти предприятия сгруппируем по каким-то сегментам и будем избирать советника по отраслевому признаку, то ли по группам", - пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что приватизация Одесского припортового завода будет осуществляться по старому приватизационному законодательству. Напомним, ПАО "Одесский припортовый завод" к началу июля намерен запустить производство.

Популярное