Фотокопию забавного документа опубликовал на своей странице в Fасеbооk одесский активист Александр Асауленко. Это ответ директора КП ЖКС «Порто-Франковский» В. А. Страшного на обращение в адрес КП ЖКС «Порто-Франковский» жительницы дома № 3 по Александровскому проспекту с просьбой демонтировать нависающие над ее квартирой давно неработающие дымоходные трубы.

Из официального ответа видно, что, во-первых, на рассмотрение столь серьезного вопроса ушел целый месяц.

И, во-вторых, что «выполнить демонтаж дымоходных труб … сотрудниками обслуживающего участка № 1 КП ЖКС «Порто-Франковский» не представляется возможным, т. к. данные трубы были установлены самовольно и на балансе КП ЖКС «Порто-Франковский» не находятся».

Далее следует объяснение: «КП ЖКС «Порто-Франковский» обслуживает вентиляционные каналы и дымоходы, которые расположены внутри дома», и совет: «демонтаж наружных дымоходных труб вам рекомендовано произвести за собственные средства».

Вся прелесть этого ответа, акцентирует внимание А. Асауленко, состоит в том, что керамические наружные дымоходные трубы были установлены самовольно… еще в 19 веке и поэтому ЖКС «Порто Франковский» не может их демонтировать, так как на баланс их не брал…

Популярное