РАДАР 24

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации производства, контрабанды метамфетамина (ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 311, ч. 313 УК Украины).

В четверг, 18 мая, сотрудники прокуратуры, полиции в Одесской области и работники оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы задержали в г. Харьков 30-летнего организатора нарколаборатории.

Следует отметить, что задержанный мужчина находился в розыске за аналогичное преступление, совершенное на территории Одессы и скрывался от органов следствия.

Установлено, что подозреваемый организовал производство метамфетамина в одной из квартир в центре Харькова, где вместе с соучастниками изготавливал наркотики для распространения на территории Украины и за рубежом. Контакты между поставщиком и заказчиками наладили в Интернет-сети.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли около 60 г расфасованных наркотиков, а также 20 л прекурсоров и фасовочное оборудование.

Популярное