Судья Приморского суда Одессы перенес заседание по делу об избиении журналистов под Одесской облгосадминистрацией на 26 марта. Об этом пишут ряд СМИ.

 

В Приморском райсуде Одессы началось рассмотрение первого уголовного дела по избиению митингующих и журналистов, которое произошло 19 февраля 2014 года перед зданием облгосадминистрации на проспекте Шевченко.

 

На скамье подсудимых – молодой человек, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины – "Препятствование журналистской деятельности. За это предусмотрено до трех лет лишения свободы.

 

На 18 марта было назначено предварительное заседание, однако в суд не пришли адвокаты и потерпевший – журналист "5 канала" Сергей Ищенко.

 

Обвиняемый явился в зал заседаний, но не смог удостоверить свою личность: его паспорт был изъят по другому делу и сейчас находится в райотделе милиции.

 

В такой ситуации председательствующий судья был вынужден перенести предварительное заседание. По словам судьи, в Приморском суде уже неоднократно были случаи отмены приговоров по причине несоблюдения таких процессуальных моментов.

 

Вторая попытка начать рассмотрение дела состоится 26 марта.

Популярное