8 мая прокуратура Одесской области предъявила очередное подозрение бывшему директору муниципального лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, а также его заместителю.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, речь идёт о завладении чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением и внесения заведомо ложных данных в официальные документы (ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование проводят следователи Главного управления Национальной полиции Одесской области, установившие, что указанные должностные лица в январе — августе 2017 года вносили недостоверные сведения в табели учёта рабочего времени по поводу трудоустройству и отработанного времени 6 сотрудников и благодаря этому присвоили средства местного бюджета. «Фактически указанные сотрудники к исполнению своих обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие на бумаге. Средства снимались с одного банкомата, расположенного на территории Киевского района Одессы», — уточняют правоохранители. По их информации, размер нанесённого таким образом ущерба превысил 120 тысяч гривен. Отметим, что Петрос Саркисян также обвиняется по ч. 2 ст. 270 УК Украины (речь идёт о нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере) и помещён в СИЗО, где должен находиться минимум до 11 мая . Напомним также, что в ночь на 16 сентября в одесском детском оздоровительном комплексе «Виктория» возник пожар, в результате чего погибли три девочки 2005, 2007 и 2009 годов рождения. К настоящему времени, помимо Саркисяна, к ответственности привлекают воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик) и двух сотрудников спасательной службы Киевского района Одессы Леонида Бондаря и Валерия Дяченко. Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Делом этой чиновницы также занимается суд.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, речь идёт о завладении чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением и внесения заведомо ложных данных в официальные документы (ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование проводят следователи Главного управления Национальной полиции Одесской области, установившие, что указанные должностные лица в январе — августе 2017 года вносили недостоверные сведения в табели учёта рабочего времени по поводу трудоустройству и отработанного времени 6 сотрудников и благодаря этому присвоили средства местного бюджета.

«Фактически указанные сотрудники к исполнению своих обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие на бумаге. Средства снимались с одного банкомата, расположенного на территории Киевского района Одессы», — уточняют правоохранители.

По их информации, размер нанесённого таким образом ущерба превысил 120 тысяч гривен.

Отметим, что Петрос Саркисян также обвиняется по ч. 2 ст. 270 УК Украины (речь идёт о нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере) и помещён в СИЗО, где должен находиться минимум до 11 мая . Напомним также, что в ночь на 16 сентября в одесском детском оздоровительном комплексе «Виктория» возник пожар, в результате чего погибли три девочки 2005, 2007 и 2009 годов рождения. К настоящему времени, помимо Саркисяна, к ответственности привлекают воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик) и двух сотрудников спасательной службы Киевского района Одессы Леонида Бондаря и Валерия Дяченко. Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Делом этой чиновницы также занимается суд.

Популярное