Сотрудники прокуратуры Одесской области начали изъятие всей документации стивидорной компании ООО "Бруклин-Киев" за последние три года в понедельник, 27 апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Юрий Губанков.

 

По его словам, правоохранители изымают документацию под надуманным, формальным предлогом.

 

"Днем, буквально в 11 часов девять человек по решению суда из областной прокуратуры во главе с прокурором Одесской областной прокуратуры зашли с целью выемки документов компании "Бруклин-Киев". В постановлении говорится об одном эпизоде, что у нас был налоговый кредит на сумму 640 тыс. гривен. Один маленький эпизод стал основанием для того, чтобы изымать документы за три года по всем трем компаниям, которые осуществляют для нас строительные работы, которые не являются никоим образом никакими "ямами", никакими серыми компаниями – все эти компании существуют, у них есть все документы. Более того, это компании-лидеры строительного рынка", – подчеркнул Ю.Губанков.

 

По его словам, количество изымаемых документов очень большое.

 

"Не уверен, что мы сможем получить обратно все оригиналы, необходимые для оформления и легализации нашего строительства очереди зернового терминала. Напомню, что компания "Бруклин-Киев" в прошлом году получила кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 60 млн. долларов. Мы каждый квартал проходим аудит "Делойта" – это одна из четырех ведущих мировых аудиторских компаний. Мы имеем тесные контакты, и компания сама по себе является дочерней компанией английской компании, и, естественно, о сегодняшнем событии мы будем информировать и английское посольство, и наших партнеров "Дрейфус", французское посольство и, конечно же, Европейский банк реконструкции и развития", – рассказал гендиректор.

 

По его словам, прокуратура проводит кампанию против "Бруклин-Киев".

 

"Подобные события мы переживали и в 2012 году, и в 2013, и в 2014 – заходили и "маски-шоу", но дело не в этом. Дело в том, что это явная попытка проведения прокуратурой кампании против "Бруклин-Киева". Прокуратура попыталась два-три года назад одним путем найти недостатки, потом – другим путем. Потом к нам отправили несколько проверок, которые мы, конечно же, прошли – и при прежней власти, и даже при нынешней. Теперь, постольку ничего не получилось, было найдено решение самостоятельно выбрать документы", – заявил Ю.Губанков.

 

Он добавил, что компания "Бруклин-Киев" является одним из самых крупных инвесторов не только в Одесской области, а в целом в Украине.

 

"Я считаю, что это не европейский путь развития. Мы этим путем откатываемся далеко назад, не говоря уже о пути в Европу", – добавил Ю.Губанков. 

Популярное