«Одесская жизнь» сегодня дважды вела горячий репортаж с места протестных акций против застройки Летнего театра в Горсаду и от здания Одесской мэрии, а также опубликовала репортаж очевидцев этого события и подробный видеорепортаж о произошедшем.

Когда все закончилось, свой официальный комментарий дали в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

«В Одессе во время акции по недопущению строительства на территории Городского сада г. Одесса группа лиц в балаклавах спровоцировала конфликт с полицейскими. Телесные повреждения получили шесть правоохранителей. Травму головы получил и начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

"Пока ситуация контролируемая. Среди гражданских лиц пострадавших нет. Правоохранители действовали толерантно и пытались избежать конфликтных ситуаций », — отметил руководитель одесской милиции.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция на месте продолжает обеспечивать публичную безопасность".

Популярное