За помощью к правоохранителям обратился 27-летний местный житель и рассказал, что дал объявление в сети Интернет о продаже своего автомобиля «ВАЗ». Ему перезвонил человек, который захотел посмотреть автомобиль с целью приобретения. Заплатив за авто 900 долларов, покупатель забрал ключи от замка зажигания и поехал. Через несколько часов после сделки, хозяин автомобиля решил посмотреть на полученные с продажи машины денежные средства и увидел, что они сувенирные.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за несколько часов установили личность мошенника. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что хотел приобрести автомобиль, а потому, что средств у него не было, решил обмануть продавца, рассчитавшись с ним сувенирными купюрами.

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказала заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева. — За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет».

Популярное